Cebola Roxa, Maçã Verde

O cruzamento de aromas entre a cebola roxa e a acidez frutada da maçã é surpreendente. Quando hidratado em azeite, combina deliciosamente com queijo de cabra, mel, batata doce, rúcula, manjericão, em entradas ou saladas temperadas com vinagre balsâmico.

Pimento Verde, Vermelho

As cores, sabores e texturas dos pimentos dão vida a qualquer salada. Depois de absorverem o azeite ou o molho, estes pedaçinhos coloridos e deliciosos vão complementar qualquer prato de carne ou peixe.

Tomate, Azeitona

Deliciamo-nos com esta tapa de abacate (imagem 2), conserva de filete de sardinha, manjericão e azeite ou mesmo cogumelos shitake com alecrim (imagem 3). Mas esta mistura dos céus, enquadra-se na perfeição numa salada ou num prato de massas, com ervas frescas.

Laranja, Alecrim

A mistura de pedaços doces dos gomos e o amargo da casca de laranja fundem-se com o aroma do alecrim. Quando ligados, numa salada (imagem 3), ou num prato de carne (imagem 2), será difícil resistir a esta tentação cítrica.

Pêra Rocha, Pistacho

Os doces pedaços ligeiramente chocantes da pêra rocha ligam na perfeição com os pequenos pedaços de pistacho torrado. Delicioso para uma entrada de queijo chevre, com mel ou uma salada de rúcula temperada com vinagre balsâmico.

Morango, Lima

Doces morangos laminados com pedaços crocantes e ácidos da lima, que quando mergulhados em gelado de nata ou iogurte grego, assumem uma textura suave e um contraste de sabores soberbo. Perfeitos numa salada de espinafres, nozes e queijo feta.

Framboesa, Amêndoa Caramelizada

Framboesas com pedaços crocantes de amêndoa caramelizada, que quando mergulhados em gelado de nata ou iogurte grego assumem um contraste delicioso. Perfeitos numa salada de espinafres e queijo feta.

 
CONHECER O MELHOR DO RIBATEJO
azeite, picante, mel, doce, sal aromatizado, chá